Официальный дилер
Стратегический партнер (категория B)
Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Автозавод «Урал» принимает участие в конкурсе на соискание Премии правительства в области качества

17.02.2021

Автомобильный завод «Урал» в 2021 году принимает участие в ежегодном конкурсе на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Конкурс проходит в несколько этапов. Автозавод из Миасса уже подал заявку на участие и предоставил в Совет по присуждению премий все необходимые материалы. Участие и победа в правительственном конкурсе будет способствовать узнаваемости и популярности бренда «Урал» на внутреннем и внешнем рынках. Кроме того, итогом масштабной работы по подготовке и участию станет выявление точек роста, направлений оптимизации бизнес-процессов компании и путей развития бизнеса, рост мотивации и сплоченности коллектива предприятия.

Автомобильный завод «Урал» в 2021 году примет участие в конкурсе на соискание Премии Правительства Российской Федерации в области качества. Национальные и международные премии по качеству представляют собой эффективную форму стимулирования государством и обществом усилий организаций по повышению их конкурентоспособности.

В ходе конкурса в течение 2021 года будет проведена всесторонняя оценка организаций-участников в соответствии с установленными Премией критериями, среди них: лидирующая роль руководства, достижения политики в области качества, удовлетворенность персонала и потребителей, партнерства и ресурсов, продукции и услуг, а также результаты, которые организация добивается по данным направлениям. Участие в конкурсе предполагает системный анализ деятельности организации как в рамках самооценки, так и со стороны экспертной комиссии. Кроме лауреатов, по итогам конкурса определяются организации, которые за успехи в области качества награждаются дипломами Совета.

Автомобильный завод «Урал» впервые принимал участие в правительственном конкурсе в 2006 году и стал лауреатом областного этапа. В 2007 году автозавод вновь принял участие в конкурсе и стал дипломантом. В рамках текущего этапа Конкурса автозавод «Урал» предоставил в Совет по премии все необходимые документы. Следующий этап участия для АЗ «Урал» – это аудит, очная оценка группой аудиторов деятельности предприятия.

Победа в Правительственном смотре дает компаниям-участникам очень много: в первую очередь, способствует повышению узнаваемости и популярности бренда. Кроме того, звание лауреата обеспечивает для дальнейшей деятельности компании ряд конкурентных преимуществ на внутреннем и внешнем рынках, формирует репутацию надежного производителя высококачественных и конкурентоспособных товаров или услуг, способствует привлечению новых партнеров и заказчиков, сохранению и увеличению доли рынка; ведет к росту прибыли и расширению бизнес-возможностей.

Конкурс на соискание Премии правительства проходит обычно в несколько этапов. Первый и второй - опубликование в СМИ объявления о начале проведения конкурса и подача организациями заявок на участие. Третий - осуществляется предоставление конкурсантами материалов для участия в конкурсе. Четвертый - заочная оценка предоставленных организациями-конкурсантами материалов. Пятый - проверка организаций-конкурсантов на местах осуществления деятельности. Шестой - подготовка предложений по присуждению премий и утверждение организаций для награждения дипломами Совета. В рамках финального, седьмого этапа, состоится окончательное подведение итогов, подготовка к церемонии награждения лауреатов премии и дипломантов конкурса, церемония награждения.