Официальный дилер
Стратегический партнер (категория B)
Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Автомобили «Урал» помогают бороться с наводнениями в Иркутской области

17.02.2021

Техника «Урал» производства автомобильного завода «Урал» помогает защитить один из районов Иркутской области от наводнений. Там современные полноприводные автомобили «Урал NEXT» возводят дамбу на реке Уда в Нижнеудинском районе. В масштабных земельных работах в сложных климатических и дорожных условиях высокопроходимые «Уралы» просто незаменимы.

Автомобили «Урал» помогают защитить один из районов Иркутской области – Нижнеудинский (поселок Алыгджер), от наводнений. Здесь после масштабного наводнения 2019 года дорожная служба Иркутской области ведёт работы по дноуглублению русла реки Уда и возведению дамбы – масштабного защитного сооружения протяжённостью 3,5 км и высотой до 6 м.

Современные полноприводные грузовые самосвалы «Урал NEXT» с колесной формулой 6х6, в числе другой необходимой техники, доставили в самом начале работ еще весной в течение 20 дней. Технические характеристики вездехода «Урал» позволяют эксплуатировать его в непростых климатических условиях Сибири.

Автомобили «Урал» помогают бороться с наводнениями в Иркутской области

Работы затруднены из-за сложной логистики. Сообщение с поселком возможно лишь по «зимнику», летом - на вертолете. В настоящее время с открытием ледовой дороги успевают завести нужные материалы и топливо для завершения возведения защитного сооружения. Работы планируется завершить осенью 2021 года.

Техника марки «Урал» стала незаменимой в непростых условиях. Благодаря уникальным преимуществам: высокой проходимости, возможности преодолевать самые сложные, порой непреодолимые препятствия, простоте технического обслуживания и надежностью в эксплуатации, автомобили «Урал» достойно выполняют самые разноплановые задачи, эти автомобили могут использоваться при ликвидации последствий стихийных бедствий и техногенных катастроф. Нужно напомнить, что автомобили «Урал» неоднократно оказывали помощь пострадавшим от ударов стихии зарубежным странам и принимали активное в устранении последствий наводнений и ураганов. На территории РФ автомобили «Урал» много раз участвовали в оказании помощи в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в связи со сложной гидрометеорологической ситуацией, в районах Приморья, Амурской области Забайкалья, Челябинской области, и др.

Автомобильный завод «Урал» – клиентоориентированное предприятие, предлагающее широкий перечень специальных навесок и оборудования на шасси «Урал», и постоянно увеличивающее этот ассортимент.

Автомобили «Урал» помогают бороться с наводнениями в Иркутской области