Официальный дилер
Стратегический партнер (категория B)
Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«Кванториум» на шасси «Урал NEXT» поможет в обучении школьников Самарской области

01.03.2021

Высокопроходимый уральский вездеход «Урал NEXT» будет теперь нести знания для детей в труднодоступные или отдаленные сельские районы Самарской области: там на базе российского грузовика запущен мобильный класс и мастерская «Кванториум». Это совместная разработка автомобильного завода «Урал» (полноприводное шасси NEXT) и давнего делового партнера автозавода - компании по производству специальной техники Завода автомобильной техники «ГИРД» (Миасс). Теперь, чтобы познакомиться с новыми профессиями и технологиями, школьникам из сельской местности не нужно ехать в большие населенные пункты – новые технологии приедут к ним сами.

«Кванториум» на колесах «Урал NEXT» (6х6) будет курсировать по кругу из 6 площадок: Сергиевск, Комсомольский, Дмитриевка, Богатое, Дубовый Умёт, Глушицкий. За год будет осуществлено 3 заезда в каждую точку по 2 недели. Благодаря уникальной передвижной обучающей станции, более 1000 детей в возрасте от 12 до 18 лет (5-11 классы) смогут познакомиться с техническим творчеством, используя лучшее современное оборудование под руководством педагогов центров «точка роста» и мини-технопарков, открытых в рамках национального проекта «Образование» в данном регионе. Об этом сообщило одно из федеральных интернет-изданий.

Автопоезд-школа – эксклюзивная для России конструкция, состоящая из двух модулей на колесах - специально оборудованного автомобиля-фургона и прицепа-мастерской. Кузова-фургоны технопарка выполнены по бескаркасной технологии из сэндвич-панелей компанией по производству специальной техники - Заводом автомобильной техники «ГИРД» (Миасс).

В одном из фургонов оборудована автономная мастерская, во втором – учебный класс для теоретических занятий: удобные столы, стулья, шкафы для одежды, отделения для хранения ноутбуков, и розетки для подзарядки, шкафы и ниши для оборудования. Модули оснащены несколько отопителями. Педагоги работают вахтовым методом, обучение ведется в две смены, поэтому может быть практически непрерывным.

news-2021-03-01.JPG

«Кванториум» выполнен на шасси «Урал NEXT». Автомобили «Урал» - мощные, надежные, неприхотливые, сегодня выполняют самые различные функции и миссии, служат базой для размещения огромного числа специального навесного оборудования. На шасси «Урала» также монтируют автодома (автомобили для путешествий и охоты), медицинские комплексы, автостоловые, передвижные бани, мобильные клубы и многое другое, поскольку основное качество «Урала» - его высокая проходимость. Важная миссия, которую теперь выполняет уральский вездеход – несет знания для детей. Борт кузова-фургона «Урала» украшен эмблемой технопарка федеральной сети «Кванториум».

Автомобиль оснащен комфортабельной кабиной NEXT, капотная компоновка которой обеспечивает высокую пассивную безопасность и удобный доступ в подкапотное пространство, и двигателем ЯМЗ-536 мощностью 273 л.с.

Все автомобили семейства «Урал» могут эксплуатироваться на всех типах дорог и на бездорожье, а также в тяжелых климатических условиях. В движении по пересеченной местности любому «Уралу» не помеха ни брод, ни снежная целина, ни крутые подъемы и спуски. Высокая эффективность в эксплуатации, функциональность, надежность и ремонтопригодность, проходимость на грани возможного для колесной техники обеспечивают широкую применяемость автомобилей в различных сферах. Грузовики автозавода «Урал» часто становятся средством передвижения различных экспедиций.

Технопарки «Кванториум» – это обучающие площадки, оснащенные высокотехнологичным оборудованием и нацеленные на подготовку новых высококвалифицированных кадров. Они призваны содействовать ускоренному техническому развитию детей и реализации научно-технического потенциала российской молодежи, внедряя эффективные модели образования, доступные для тиражирования во всех уголках нашей страны. В 62 регионов России действуют 89 технопарков, в деятельность «Кванториумов» вовлечены 80 тысяч российских детей, охват мероприятиями – более 600 тысяч человек.