Официальный дилер
Стратегический партнер (категория B)
Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Руководители автозавода «Урал» повысили уровень производственных знаний и управленческих компетенций

26.03.2021

Завершилось модульное обучение «Управление производством» для производственных руководителей автомобильного завода «Урал», организованное на базе Высшей экономической школы Екатеринбурга. Цель обучения – развитие управленческих навыков и повышение компетенций руководящего звена предприятия. Занятия проходили в течение семи месяцев и завершились защитой проектных работ, направленных на решение реальных бизнес-задач.

Сегодня перед автомобильным заводом «Урал» стоят амбициозные цели и задачи по выпуску новых продуктов, повышению эффективности процессов, модернизации производственного оборудования. Для реализации продуктовой стратегии руководителям предприятия необходимы новые знания и современные инструменты. С целью повышения компетенций и развития управленческих навыков для руководителей АЗ «Урал» с сентября 2020 года была организована комплексная программа модульного обучения по теме «Управление производством».

Руководители автозавода «Урал» повысили уровень производственных знаний и управленческих компетенций

Отработать на практике современные подходы и алгоритмы в управлении производством, выработать системный подход к принятию решений с учетом всех факторов производственной среды – такова была задача обучения. На предприятии много вновь назначенных руководителей, которым важно получить необходимые системные знания и навыки.

Курс состоял из шести модулей, которые проходили в Миассе и в Екатеринбурге: «Система управления в компании», «Управление производственными процессами», «Эффективное использование ресурсов в производстве», «Бережливое производство», «Управление проектами на производстве», «Управленческие навыки» и «Экономика производства и бюджетное управление». Обучение включало в себя теоретическую подготовку и практическую отработку знаний и навыков. В рамках курса был организован ряд тренингов и семинаров, бизнес-симуляция с выстраиванием оптимальных производственных процессов на виртуальном предприятии.

Завершающий шестой модуль был насыщенным, и завершился защитой проектных работ. В первый день состоялась экскурсия на производственною площадку завода «Экстрол» в городе Ревда Свердловской области. Бизнес-процессы завод выстраивает по самым современным стандартам с учетом мировых практик, поэтому посещение предприятия оказалось полезным.

Последующие два дня прошли на базе Высшей экономической школы в Екатеринбурге. Обучающиеся вместе с преподавателями работали над темой экономики производства и бюджетного планирования, затем защищали свои выпускные работы. Темами проектов руководителей были взяты реально существующие, актуальные для автозавода «Урал» производственные вопросы. Всего на защите было представлено 11 различных тем.

Руководители автозавода «Урал» повысили уровень производственных знаний и управленческих компетенций

Все выпускные работы были успешно защищены и получили высшую оценку членов комиссии. Комплексное обучение по теме «Управление производством» прошли 20 производственных руководителей автозавода «Урал» – начальники цехов, управляющие производств, руководители служб, главные и ведущие специалисты. По итогам обучения все получили удостоверения о прохождении курса повышения квалификации.

Владимир Гуськов
директор по персоналу
АЗ «Урал»

Модульное обучение было организовано для производственных руководителей автозавода в целях развития их управленческих навыков и компетенций. Программа всесторонне охватывала самые важные для бизнеса направления: развитие профессиональных навыков в сфере непосредственно производства, в области экономики управления производством, производственной системы, проектной деятельности. Руководители учились работать со специализированным проектным программным обеспечением. Перерывы, которые были между модулями, специально давались для того, чтобы закрепить полученные знания и навыки на практике.

В дальнейшем мы планируем внедрять более современные формы обучения. Например, формат бизнес-симуляции, когда в игре моделируется проблемная ситуация и ставится задача найти пути ее решения. Это позволит приобретать знания, умения, навыки в условиях максимально приближенных к реалиям (к производству). Будем вовлекать в процесс обучения руководителей различного уровня – от мастеров и бригадиров до управляющих производствами. Важно, чтобы подход был единым, тогда и понимание процессов управления, осуществления проектной деятельности будет также единым.

Александр Василевский
главный инженер производства
малых серий АЗ «Урал»
Лично для меня обучение оказалось чрезвычайно интересным и полезным, многое взял себе на вооружение, что можно использовать в профессиональной сфере. Было множество запоминающихся моментов: от импровизированного строительства конвейера сборки самолетов до экскурсий на эталонные предприятия. Мы детально разобрали систему создания и продвижения проектов, научились грамотному и качественному планированию.