Официальный дилер
Стратегический партнер (категория B)
Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Новое оборудование по окраске «Уралов» - скоро в строю!

05.04.2021

Продолжаем информировать о замене в производствах и цехах автомобильного завода «Урал» производственного оборудования. Совсем скоро в производстве малых серий вступит в строй линия по порошковой окраске фирмы «KSK» (г. Москва), реализация этого большого инвестиционного проекта подошла к завершению. Новая окрасочная линия позволит достичь экономического эффекта и выстроить оптимальную логистику изготавливаемых изделий; значительно сократить потери рабочего времени операторов; создать безопасные условия труда.

На автозаводе «Урал» совсем скоро заработает новое оборудование по окраске автомобилей. Старт проекта был дан летом 2020-го года. Выбор был остановлен на московской фирме «KSK», вот уже на протяжении 15-ти лет являющейся надежным поставщиком и производителем оборудования порошковой окраски. В ходе выполнения остановились на уникальной комплектации производственных мощностей, состоящих из изделий как отечественного, так и импортного производства. На реализацию проекта по приобретению и внедрению линии по порошковой окраске автомобильным заводом «Урал» потрачено порядка 18 миллионов рублей.

В новой установке вместо традиционного варианта электрического нагрева сушильных камер, используется газовый нагрев, за счет этого планируется достичь значительной экономии средств. Окрасочная камера оснащена современной системой фильтрации и рекуперации (возврата оставшегося порошка для повторного использования), что ведет к экономии самого материала.

Использование новой установки сведет к минимуму воздействие вредных факторов и обеспечит более безопасные условия труда маляров, а автоматизация всех процессов окрашивания изделий позволит сократить потери рабочего времени стропальщиков и полностью исключить ручное перемещение подвесок. Благодаря системе очистки будет меньше запыленности, а совершенно новое исполнение агрегата подготовки поверхности – изготовленного из пластика вместо традиционного металла, обеспечит меньшее образование отложений от моющих средств.

Все производственные мощности по окраске в окрасочном цехе предприятия загружены на 100% и работают в три смены, поэтому с целью упразднения процесса транспортной логистики, новая окрасочная линия размещена на площадях производства малых серий. На установке окраски в основном будет производиться окраска мелкосерийных изделий и частично (несколько наименований) изделий, поступающих из агрегатного цеха.

Произведен монтаж оборудования, проведены пуско-наладочные работы, получены контрольные образцы продукции. Организовано обучение специалистов технической дирекции (механиков, электриков), которые будут обслуживать установку, инженеров-технологов и производственного бригадира. Запуск новой окрасочной линии состоится в апреле.

Александр Василевский
главный инженер производства
малых серий АЗ «Урал»
Монтаж оборудования начался в ноябре прошлого года и завершился в середине февраля. Установка была размещена на площадях, где ранее располагалось оборудование по окраске пластиковых изделий, которое было демонтировано и перенесено в другой корпус. Линия порошковой окраски заняла порядка 264 кв.м. Ориентировочно планируется, что новая установка будет обслуживать порядка 300 наименований изделий, изготавливаемых в производстве малых серий.