Официальный дилер
Стратегический партнер (категория B)
Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

12.07.2021

Автомобильный завод «УРАЛ» с рабочим визитом посетили деловые партнеры предприятия – представители Магнитогорского металлургического комбината.

Главная цель, с которой представители «ММК» прибыли в Миасс на завод «УРАЛ», заключалась в обсуждении перспектив дальнейшего стратегического сотрудничества. Возглавил делегацию гостей генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев. Вместе с ним на завод прибыли заместитель генерального директора по продажам, коммерческий директор, руководители механоремонтного комплекса, автотранспортного управления ММК, научно-технического центра, отдела оперативного планирования.

Со стороны хозяев гостей встречали генеральный директор Павел Яковлев вместе с представителями топ-менеджмента предприятия и руководителями Торгового дома АЗ «УРАЛ» и ООО «ПрофЗакупки – ОМГ». Также пообщаться с коллегами из Магнитогорска на автозавод прибыл представитель компании UMG «Строительно-дорожные машины» Константин Андрусенко.

Представители принимающей стороны подготовили презентацию по бизнесу строительно-дорожных машин Объединенной машиностроительной группы, в которой кратко рассказали о том, чем занимаются предприятия, входящие в состав ОМГ. Более подробно выступающие остановились на процессах потребления плоского металлопроката предприятий и планах, связанных с этим, в ближайшие 4 года.

В своем выступлении Павел Яковлев отметил, что автозавод «УРАЛ» в ближайшие годы планирует развитие собственных заготовительных мощностей, расширение линейки выпускаемых автомобилей и значительное увеличение темпа их выпуска. Среди основных перспектив – выход на рынок автомобилей дорожной гаммы, 80% из которых самосвалы. Соответственно в связи с этим планируется увеличение темпа производства самосвальных платформ, для которых, понадобится металл. Также в ходе встречи сторонами были подняты вопросы ценообразования, консолидации объемов потребления плоского металлопроката производителей автомобильной, строительно-дорожной, прицепной техники, спецнадстроек и комплектующих для шасси, производимой группой ОМГ и партнерами, использования и закупок износостойких, высокопрочных марок стали, бронестали, организации сервисных металлоцентров на территории предприятий др.

Во второй половине дня для гостей была организована экскурсия на главный конвейер предприятия, где они собственными глазами смогли увидеть, как собираются автомобили «Урал», познакомиться с результатами применения производственной системы.

Финальным аккордом встречи стал тест-драйв с участием четырех автомобилей «Урал» в карьере. Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев лично сел за руль Уральского вездехода и испытал его высокопроходимые возможности на практике. Тест-драйв оставил у гостей самые яркие эмоции и впечатления.

Итогом встречи топ-менеджмента автозавода «УРАЛ» и Магнитогорского металлургического комбината стали намеченные векторы дальнейшего долгосрочного сотрудничества между предприятиями.